Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Операция на простате киев

операция на простате киев

Задать вопрос

Антонина
28.05.14

У моего мужа год назад была удалена родинка на животе, после чего поставили диагноз - меланома кожи, назначен лаферон на 3 месяца и рецидив. Почти через каждых 2 месяца операция, всего 6 операций и 6 химиотерапий, последняя в январе этого года. Болезнь прогресирует, опухоли на поверхности кожи разрослись большим ореолом от живота - грудь в районе сердца и под мышкой, сильные боли и покалывание, неделю назад в Институте рака (Киев) сделали КТ от таза до головы - метастаз не обнаружено, направили на лучи. Но доктора по месту жительства отказываются проводить лучевую терапию, мотивируя тем, что очень больших размеров очаг в области сердца. Что нам делать?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
28.05.14

Обратиться в Институт рака повторно, решать вопрос облучения с радиологами там.

Валентина
13.05.14

У моего мужа меланома с метастазами в печени и поджелудочной. Прошли восемь курсов химиотерапии, метастазы не останавливаются, а потихоньку растут. Если перестать проходить химию правда, что метастазы будут прогресировать еще быстрее? Лечащий врач говорит, что курсы химии нужно проходить постоянно, сколько муж выдержит или до тех пор пока не умрет. Мы хотим попробовать другие методы чтобы продлить жизнь, например Пасека Савина. Но опасно ли прерывать курсы химии? Ведь у нас нет второго шанса начать все с начала.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
13.05.14

К сожалению, будет прогрессировать. Советуйтесь с лечащим химиотерапевтом: если не будет смысла в химиотерапии, то пробуйте нетрадиционные методы.

Вера
23.04.14

Здравствуйте. Я писала Вам 10 февраля, спасибо за Ваши ответы. Маме в ноябре сделали операцию по удалению злокачественной меланомы с метастазами в лимфоузлы под рукой и на шее. Назначили лаферон, после 2-х месяцев стало хуже. В средине февраля были в больнице, сделали УЗИ, обнаружили метастазы в печени и селезёнке. На шее возле шрама три опухоли с палец, под рукой от шрама и к груди затвердение с ладонь. Сказали, что никакое лечение не поможет. Сейчас на сильных обезболивающих, почти не ходит, почти не ест, кожа и кости. Так вот я хочу спросить, скажите пожалуйста, почему перед операцией нас не предупредили о возможном риске? Теперь я много слышу, что не надо было удалять лимфоузлы, что это спровоцировало быстрейшее образование метастаз, что нужно было удалить только меланому. Так ли это?Была возможность маме прожить дольше, а так умирает в таких муках. Извините за это письмо, просто невыносимо всё это. Спасибо большое.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
23.04.14

Не корите ни себя, ни хирурга, сделавшего операцию.Единственный шанс на выздоровление - хирургическое удаление всех возможных рецидивов, метастазов. К сожалению, гарантировать выздоровление никто не может -  меланома одна из самых непредсказуемых опухолей. Говорить, что операция вызвала прогрессирование болезни нельзя -склонность к метастазированию обусловлена внутренними биологическим свойствами опухоли.Как бы ситуация складывалась без операции Вы тоже не знаете: возможно эти метастазы увеличивались в размерах, распадались, кровоточили и.т.д. Каковы были бы в таком случае муки больной? Держитесь, терпения Вам и терпимости.

Александра
18.04.14

Здравствуйте! У моего отца (возраст 56 лет) поставили диагноз рак простаты, до этого была операция по удалению левой почки тоже рак, во время операции нашли на простате, так же нейрохируг поставил диагноз (по тамографиям) метастаз позвоночника на уровне Th10. Также сказали, что задет спинной мозг так как опухоль поразила уже костные ткани позвонка (раздробила на половину). Естественно мой отец уже не ходит, отказали ноги после опереции через недели 2-3. Все рекомендованные лекарства пропил. Сейчас только колим обезболивающее дексалгин, кетанов, трамадол. Так же еще на томографиях обнаружили новообразования в надпочичнике и в одном из легких. Что нам может помочь? Что делать? Так как врачи говорят ему осталось жить сколько Бог даст! Помогите пожалуйста

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
18.04.14

Ориентируйтесь на мнение лечащего врача. Иногда, если позволяет состояние пациента, даже при метастазах в кости выполняется стабилизирующие операции на позвоночнике, проводится гормонотерапия - это улучшает качество жизни, уменьшает выраженность болевого синдрома.

Яковлев Павел Георгиевич
18.04.14

Здравствуйте, Александра. История Вашего отца не простая. То, что он не ходит не может называться "естественно". Природно человек должен ходить. Для того, чтобы по этому случаю и его краткому описанию можно было бы что-то сказать-прокомментировать-порекомендовать, нужно видеть первичные данные и заключения по 1) всем операциям (я понял, что была операция по удалению почки, и нейрохирургическая операция), 2) данные обследования, в результате чего выставлен диагноз "рак простаты", 3) снимки томографии грудной и брюшной полостей (где виден позвоночник с метастазом), 4)свежий анализ крови общий, или хотя бы самый последний свежий. С уважением, Павел.

Татьяна
14.04.14

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация.Мне 44 года. У меня заболевание левой молочной железы Т2N1MO-IIб, после радикальной резекции 05.07.2013 года. Гистология: инвазивная карцинома 2 ст.злок., в 2-х из 4-х л/узлах мтс., в 1 микро мтс. ЭР5б., ПР4б., Нer2/neu2+,Ki67> 14%; Fish метод: Нer2/neu положительный. С августа 2013 по январь 2014 мне было проведено 6 курсов химиотерапии, потом 25 процедур лучевой, сейчас перевели на герцептин и тамоксифен. Скажите пожалуйста,обязательно ли в моем случае удаление яичников? С нетерпением жду Вашего ответа.

Бобыляк Олег Романович
14.04.14

Татьяна. В вашем случае и в вашем возрасте можно воздержаться от этого. Гормональный фон и так не велик. А остальное лечение продолжайте.

Татьяна
08.04.14

Мне 45 лет. Заключение мамографии: мамографическая картина отрицательной динамики узлового образования левой молочной железы на фоне средней степени выраженности диффузной фибриозно-кистозной мастопатии с преобладанием фибриозного компонента в молочных железах (Категория 4). Узел при пальпации не нащупываетя, выделений из сосков нет. Возможно ли выличить или надо только оперировать? Это рак? Спасибо!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
08.04.14

Нужно оперировать. Консервативное лечение не эффективно. Рак или нет будет ясно после биопсии или операции.

Бобыляк Олег Романович
08.04.14

Татьяна. Это не рак. Вам необходим контроль за фиброаденомой в динамике. Делайте узи. Если будет расти в размерах, прийдеться оперировать. Главное контроль!

Татьяна
24.03.14

Здравствуйте, мою маму 4 года назад прооперировали: рак молочной железы 3 стадии, год назад начался лимфостаз, осложненный рожистым воспалением, читала, что лечение в основном состоит: лимфодренаж, диета, физические упражнения, но есть и медикаментозное лечение, пожалуйста проконсультируйте, какие лекарственные препараты назначают, я знаю, что лечение должно быть комплексным- это: антибиотики, сульфаниламидные препараты, ензимные, капиляростабилизирующие, мочегонные?

Бобыляк Олег Романович
24.03.14

Татьяна. Вы все правильно пишете. Детралекс по 2 тб 3 раза на день 2 медели. Гепариновая мазь на руку 4 раза на день. Антибиотики должен рекомендовать врач после осмотра. Я не имею права по интернету рекомендовать. Мочегонным не увлекайтесь. Только вместе с аспаркамом или панангином.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
24.03.14

Например: амоксиклав, бисептол, детралекс, верошпирон, дозировка и прием - уточняйте с лечащим врачом.

Наташа
24.03.14

Здравствуйте. Два года назад мне сделали операцию, диагноз рак шейки матки,была радиология. Спустя 2 года я начала кашлять, поначалу сказали аллергия, начала проходить медкомиссию обнаружили 3 пятнышка на легких,и теперь говорят рак легких, и предлагают делать химиотерапию, скажите могут поставить такой диагноз не проведя гистологию бронхов, а только на основании анализов крови и рентгена?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
24.03.14

Может быть, при характерной рентгенологической картине.

Бобыляк Олег Романович
24.03.14

Наташа, если это метастазы, то нельзя делать биопсию. Проходите химиотерапию и не тяните. От этого зависит жизненный прогноз

Яковлев Павел Георгиевич
24.03.14

Добрый день, Наталья! Учитывая наличие онкопатологии в Вашем анамнезе - рак шейки матки, появление очагов в легком должно насторожить относительно метастазов рака шейки матки в легкие. Для установки диагноза необходимо проведение компьютерной томографии легких с контрастным внутривенным усилением. Данное исследование более точное, чем обзорная рентгенография легких, и поможет достовернее установить диагноз - метастазы, или самостоятельная опухоль. Если речь идет про новое самостоятельное заболевание - опухоль бронхов - да, Вы правы, бронхоскопия показана для подтверждения диагноза. Анализ же крови отразит общее состояние организма в общих лабораторных чертах.

Татьяна
12.03.14

Здравствуйте, травму груди я получила в августе 2012. Сразу решила лечиться самостоятельно, потому что имею очень отрицательное представление о методах традиционных онкологов. Пришлось искать другие методы. Мазью, присланной мне из Германии, предназначенной, чтобы прорвать опухоль как нарыв пользуюсь с середины декабря, уже больше 2.5 месяцев. Поначалу на груди эффекта было мало, зато подмышечные лимфоузлы (их тогда было три) постепенно уменьшались. Потом где-то на протяжении месяца опухоль на груди приблизилась к коже и в одном месте образовала выпуклую вершинку, но никаких намёков на вскрытие не было. В это же время нижняя объёмная мягкая часть опухоли растворялась. Сейчас осталась только твердая бугристая поверхность, которую можно прощупать сквозь железу с нижней стороны груди, а верхняя поверхность под кожей практически не изменилась. В конце января я сильно промерзла на работе, и, придя домой, около 2-х часов посидела на коврике Nuga Best. Представители компании клялись, что у них целительное тепло, не такое, как обычное прогревание и не может принести вреда даже тем, кому прогревание противопоказано. Тем не менее, я поставила температуру чуть выше температуры тела и понадеялась, что область прогревания (ягодицы) далеко от проблемной зоны. На следующий день у меня поднялась температура и воспалились ткани, от ключицы до лопатки и включая правую руку. Вечерами температура была максимальной, причем, когда слева было 37.7, справа – 38.9. Под утро температура спадала, но значительно усиливались боли, так что я не могла найти себе места, чтобы пристроить правую руку. Всю указанную зону по нескольку раз в сутки мазали йодовой сеткой. К концу недели, когда воспаление начало утихать, старые лимфоузлы сильно выросли и появилось три новых. На следующей неделе я сдала кровь на онкомаркер – был еще в норме. Я обратилась к участковому хирургу, надеясь услышать, что причина моих лимфоузлов не в груди, а, например, в руке. Он назначил несколько обследований, в том числе термографию, которую мне смогли сделать только через две недели из-за отсутствия жидкого азота. Термография показала, что в руке и позвоночнике все спокойно, зато в груди и в области увеличенных лимфоузлов температура на ЧЕТЫРЕ ГРАДУСА (!) выше, чем в остальном теле. Примерно в этот период опухоль перестала уменьшаться и, кажется, начала наоборот, расти. Что интересно, что мазь подтянула опухоль к поверхности, но стоило мне ее на несколько часов смывать для посещения врача, как опухоль тут же норовила нырнуть на глубину. Еще через две недели у меня появился надключичный лимфоузел и онкомаркер впервые слегка превысил референтное число (25.35 > 25.00). Я пошла на компьютерную диагностику по методу Фоля, на которой мне сказали, что опухоль в начальной стадии перерождения в злокачественную, и что если в течение десяти дней мне не удастся ее прорвать (предложили БАДы и домашние лепешки для прорывания нарывов), нужно срочно ее удалять. В это же время брат устроил мне телефонную консультацию с экстрасенсом из-под Киева, которая, ни о чем не спрашивая сказала: «У вас пока не рак, но будет, если немедленно не сделаете операцию, пока еще можно сохранить грудь. Вам же давно предлагали, что же вы до сих пор тянете?» Сегодня я была у зав. хирургического отделения, который отправил меня к хирургу – онкологу. Тот, осмотрев меня, предложил сделать пункцию. Я отказалась потому что из многих источников наслышана что пункция может привести к тому, что опухоль лопнет и метастазы моментально распространятся по всему организму (так, например, год назад умерла мать моей знакомой). На что он ответил: - Не хотите у меня делать пункцию тонкой иглой на цитологию, - пойдете в онкодиспансер, там вам сделают толстой иглой под наркозом на гистологию, я и так знаю, что у вас (зачем же тогда пункцию предлагал?) все равно вам там лечиться, я только хирург, а вам операция не показана (ЧТО ОН ИМЕЛ ВВИДУ? ЧТО УЖЕ ПОЗДНО?) у вас уже давно рак. - А как же онкомаркеры? Это динамика моих онкомаркеров: Дата Ед/мл (до 25.0) 11 Сентября 2013    19.03 26 Сентября 2013    20.22 18 Октября 2013    20.13 19 Ноября 2013    17.66 20 Декабря 2013    24.97 28 Января 2014    23.15 26 Февраля 2014    25.37 - До одного места ваши онкомаркеры - А ЧТО, если не операция? - Лечение назначат на основании результатов пункции. Подскажите, что делать? Есть ли надежда избежать моего попадания в онкодиспансер? (честно говоря, когда думаю об этом, слышу похоронный звон). Почему все люди говорят, что у меня еще нет рака и только начинается процесс перерождения, а онколог – что у меня давно рак? На Вас последняя надежда. С уважением, Татьяна!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
12.03.14

Немедленно обращайтесь к онкохирургу, который занимается молочной железой, возможно, что перед операцией понадобится сделать биопсию и провести специальную терапию. Не откладывайте, вы потеряли слишком много  времени.

Яковлев Павел Георгиевич
12.03.14

Татьяна! В 2012 году у Вас была травма груди. Появилось новообразование. Увеличились лимфатические узлы. Присоединилось воспаление. Есть проблемы. Чтобы лечить - надо установить диагноз. Есть общепринятые во всем мире подходы к диагностике, в онкологии в частности. Пункция (тонкоигольная или толстоигольная) - наипервейший способ установить морфологический диагноз. Это способ ответить на вопрос - есть злокачественный процесс, или нет. Без этой процедуры никто в системе здравоохранения не сможет Вас лечить дальше. Поэтому отправьтесь в ближайший онкологический диспансер, пройдите биопсию образования в груди, и только тогда Вы будете знать - что в груди и как его лечить. Самолечение хорошо только тогда, когда Вы знаете, что вы лечите, и как это лечится.

Татьяна
24.02.14

Здравствуйте, мою маму 4 года назад прооперировали: рак молочной железы 3 стадии, год назад начался лимфостаз, осложненный рожистым воспалением, читала, что лечение в основном состоит: лимфодренаж, диета, физические упражнения, но есть и медикаментозное лечение, пожалуйста проконсультируйте, какие лекарственные препараты назначают, я знаю, что лечение должно быть комплексным- это: антибиотики, сульфаниламидные препараты, ензимные, капиляростабилизирующие, мочегонные?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
24.02.14

Например: амоксиклав, бисептол, детралекс, верошпирон, дозировка и прием - уточняйте с лечащим врачом.

Бобыляк Олег Романович
24.02.14

Татьяна. Вы все правильно пишете. Детралекс по 2 тб 3 раза в день 2 недели. Гепариновая мазь на руку 4 раза в день. Антибиотики должен рекомендовать врач после осмотра. Я не имею права по интернету рекомендовать. Мочегонным не увлекайтесь. Только вместе с аспаркамом или панангином.

Ирина
17.02.14

Здравствуйте, уважаемые доктора. В апреле 2013 года мне сделали операцию по удалению женских органов. Поставили диагноз рак тела матки ст1в кл.гр.3а (рТ1вN0M0G2). Прошла курс лучевой терапии. Сейчас наблюдаюсь. Дополнительно проходила обследование молочных желез. Поставили диагноз на УЗИ: признаки доброкачественной узловой дисгормональной гиперплазии обеих МЖ и признаков диффузной дисгормональной гиперплазии с расширением млечных протоков. Мне выписали мазать мазью Прожестожель, пью микстуру Мильмана и гепатомакс. Подскажите пожалуйста, правильно, что меня только наблюдают, может быть надо удалить эти узлы, чтобы не случилось беды. Ведь по гинекологии я раз в год делала УЗИ, ходила вовремя на приемы к врачам, было все нормально. А откуда появился рак матки?  Загадка.

Бобыляк Олег Романович
17.02.14

Для операции по удалению узлов в мол железах нужны строгие показания. Необходимость такого вмешательства решает врач. Пока проходите консервативную терапию - замечаний по ней нет!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
17.02.14

Обязательно выполнение маммографии и консультация маммолога.

Наталья
17.02.14

Цитологическое заключение ЩЖ: В аспиратах определяются епителиальные клетки с признаками высокой пролиферативной активности и выраженными признаками атипии, подозрение на карциному. Цитохимическая активность ДАП IV-10. Врач советовал операцию. С момента цитологического обследования прошло 1,5 года, узел уменшился от 13,1 мм к 10,6 мм. Обследована у гинеколога, узи груди, отклонений нет. Анализы на гормоны в норме, только тиреоглобулин повисился от 159,4 к 193,9 нг/мл. Нужно ли обезательно оперироваться? Ведь подозрение  - это еще не рак. Мне 50 лет. Ваши советы. Спасибо.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
17.02.14

Обязательно. Не дожидайтесь болезни.

Бобыляк Олег Романович
17.02.14

Наталья, Вам необходимо находиться на строгом учете у врача эндокринолога. Атипия - это почти рак. Лечение только оперативное. Если пойдут метастазы в другие органы - будет уже поздно делать операцию. Но решение принимать вам!

Наталья
14.02.14

Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мою сестру весной прооперировали по поводу аденокарценомы толстого кишечника с метастазами в лимфоузлы брюшины. Удалили кишечник и лимфоузлы. Она до этого долго болела язвенным колитом. Химиотерапию прошла за границей. Сейчас все хорошо. Онкомаркеры хорошие и КТ вторичных поражений не показало. Прошло уже 8 месяцев после операции. Какие перспективы и что Вы посоветуете? Спасибо!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
14.02.14

Тактика лечения правильная. Надейтесь на лучшее.

Бобыляк Олег Романович
17.02.14

Наташа, перспективы зависят от многих факторов. их может определить только лечащий врач. Вам необходимо раз в 3 месяца проходить узи брюшной полости, анализы и раз в год рентген легких. Будем надеяться, что все будет хорошо!

Вера
10.02.14

Здравствуйте, уважаемые доктора. Моей маме 64г. удалили меланому на предплечье с метастазами в лимфоузлах под рукой и на шее. Принимала лаферон 2 месяца три раза в неделю. Стала очень плохо себя чувствовать, тошнота, головные боли, слабость, лихорадка, потеря аппетитита и веса. Появились на шее возле шрама лимфоузлы и в горле как будто что-то давит. Бросила уколы, ничего не хочет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
10.02.14

Оптимальным лечением будет хирургическое, если, по каким-то причинам, операцию сделать нельзя, то консультируйтесь с химиотерапевтом для решения вопроса о химиотерапии, иногда к вопросу об операции можно после проведения химиотерапии, конкретно все эти вопросы Вам поможет решить Ваш врач.
С ув. Максимовский В.Е.

Бобыляк Олег Романович
10.02.14

Пока надо отменить Лаферон. Похоже на побочные действия этого лекарства. Но состояние критичное. Будьте на контроле у лечащего врача. Если набухшие лимфоузлы-тоже метастазы, то дела совсем плохи. Держитесь!

Любовь
28.01.14

Здравствуйте, у моей бабушки обнаружили умеренно аденокарциному, 7 см от ануса, 3см в диаметре, кровь в норме,узи всех органов без метостаз! Некоторые из врачей советуют, операцию, кто-то химию и облучение. Посоветуйте, что лучше?! Возраст 74 года. Заранее спасибо!

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
28.01.14

Облучение, затем операция.

Бобыляк Олег Романович
05.02.14

Любовь. Два варианта применимы. Большой риск операции в связи с возрастом. Но если прооперировать, то выздоровление практически 100%!

Ольга
16.01.14

Здравствуйте! Ультразвуковое обследование выявило расширение млечных протоков молочных желез. В одной груди 2,3 мм в другой 3 мм. УЗИ на 7 день цикла. Других изменений в груди нет. Это мастопатия? Требуется ли лечение? Спасибо.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
16.01.14

Если нет других проявлений болезни, то - нет.

Бобыляк Олег Романович
16.01.14

Не переживайте - это практически норма и лечения не требуеться Контроль раз на год - делайте узи!

Ирина
17.12.13

Здравствуйте! В 2007 году я заболела меланомой кожи спины 7мм по Бреслоу. прошла 7 курсов химиотерапии по протоколу винбластин, дакарбазин, карбоплатин, адриамицин. В 2011 году рецидив заболевания в подмышечных лимфатических узлах, химиотерапия по прежнему протоколу 4 курса. 2012 г. подозрение на вторичные находки в легких, 2 цикла химиотерапии по протоколу карбоплатин + паклитаксел со стабилизацией заболевания. 2013 г. прогрессия заболевания в легких. Проведена биопсия метастатического очага в легком. Уточнён диагноз метастатической меланомы в легком и определена мутация гена BRAF (V600E). Лечение Зельборафом 960 мг в сутки в течении двух месяцев. Зельбораф не помог, началась прогрессия в лёгких. Сейчас я принимаю Темодал, назначили три цикла. Мы просто в шоке от того, что не помог Зельбораф. Ведь о нем очень хорошие отзывы, что это единственный препарат, который может спасти жизнь. Надежды, что поможет Темодал у меня мало. Подскажите пожалуйста мне что-нибудь. Если ли выход? Мне 28 лет, я не хочу умирать.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
17.12.13

И тем не менее, не оставляйте надежду, боритесь. Терпения и удачи Вам.

Бобыляк Олег Романович
17.12.13

К сожалению, состояние критическое. Я не специалист по химиотерапии по меланоме. Вам необходимо в специализированный центр. Держитесь!

Вероника
16.12.13

Здравствуйте! В 15 лет, после травмы груди-мастопатия, длительное время принимала мастогран, всё пришло в норму, во время беременности 2010 году в груди выросло уплотнение, проходила узи, пунцию брали (была доброкачественая), уплотнения уже 2, сросшиеся вместе, с кровотоком. Плохая наследственность по материнской линии.Настаивают на удалении, удалять ли?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
16.12.13

Да, удалять.

Бобыляк Олег Романович
16.12.13

Если есть внутренний кровоток, то удаление обязательно. Не тяните. Может перерости в плохое заболевание.

Станислав
12.12.13

Степень злокачественности по Глисону7 (3-4), курс ТПТ на кости таза слева СОД30гр. УЗИ простата33,43,35см внутрипузырный компонент1,5см, контур нечёткий, гипоэхогенная. Гидрокаликоз слева. Cr простаты, состояние после комбинированного лечения. Рентгенография: Mts в ребра склеротического характера. Основное заболевание: Cr простаты T4N0M1b, IV st., II кл.гр. Mts в Th1,Th4-Th6,Th8,Th10-Th12,L2,L3,L5,L1,крестец,кости таза слева,левую бедренную кость. Было назначено 7 химий, после 4-ой отменили за неэффективности. Опухоль растет. На ноябрь анализ ПСА230нг/мл. Что можно предпринять?

Бобыляк Олег Романович
12.12.13

Станислав. Рак простаты не мой профиль. Но могу подсказать, что тут важна гормонотерапия. Если курс химии и радиотерапии пройден - то это единственный возможный вариант решения.

Яковлев Павел Георгиевич
12.12.13

Станислав, для определения тактики лечения необходимо знать какими медикаментами и как долго лечили данного пациента, и каков был ответ ПСА после каждого лечения. Описанная ситуация соответствует метастатическому раку предстательной железы. Проводилось ли гормональное лечение? Что подразумевает "комбинированное лечения"?

Валерия
09.12.13

Здравствуйте. Как продолжать лечение гормонозависимого рака молочной железы 4 стадии? Хирургия и химиотерапия противопоказан из-за больного сердца, а все существующие препараты гормонотерапии, применяемые в течении 3-5 лет уже не помогают. Врачи не назначают другого лечения. У больной в настоящее время нет никаких жалоб.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
09.12.13

Проконсультируйтесь у лучевого терапевта на предмет паллиативной лучевой терапии очага в молочной железе или метастазов. Если не показана, тогда - симптоматическая терапия

Бобыляк Олег Романович
09.12.13

По интернету такие болезни не лечат. Тут необходимо полная история болезни, оценка состояния больного анализы и т.д. Я не имею юридического  права назначать вам какие то препараты.

Елена
29.11.13

Здравствуйте! У мужа в 2008 диагноз - высокодиференц. аденокарцинома T4NOMO II st, II кл.гр. 27.08.08- расширенная брюшно-анальная резекция прямой кишки по Петрову-Холдину. Послеопер. курс АДГТ на ложе удаленной опухоли в СОД 60 гр на фоне радиосенсибилизации фторурацилом. В ноябре 2012 КТ ОГП и ОБП показала множ. mts в оба легкие (4-22 мм, слева 66 мм), множ. кисты печени в обеих долях 4-9мм. За год 16 курсов палиат.химиотерапии (10 курсов по схеме XELOX - оксалиплатин +кселода, 6 курсов -ХТ кселодой в монорежиме.) КТ картина от 07.11.2013 - без изменений в динамике от 08.08.2013г.(множ. Mts очаги в легких и плевре 4-10мм, слева- 35мм, печень- многоч. кисты в обеих долях 4-9мм). 14.11.2013 МРТ гол.мозга -в обеих лобно-теменных долях конвекситально два очага 14 и 29 мм низкой интенсивностиT2BU, T2FCar с выраженной зоной отека вокруг. Левый боковой желудочек компремирован, срединные структуры не смещены. На сегодня - правая сторона лица и рука не работают, нога вот-вот перестанет работать, нарушение речи (говорит мало и непонятно). Врач-онколог предполагает только оперативное нейрохирургическое лечение. Подскажите, пожалуйста, можно ли применить симптоматическое лечение отека головного мозга (какими препаратами?) пока мы решаемся на лечение. Возможно ли в нашем случае лечение на кибер-ноже? Как относитесь к применению препарата на основе сока чистотела Бластофаг? Спасибо за ответ.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
29.11.13

1. Мочегонные (верошпирон), гормоны (преднизолон и т.д.)
2. Возможно
3. Чистотел-бесполезен

Бобыляк Олег Романович
29.11.13

Елена. Состояние критическое. Операция и радионож уже не помогут. Фитотерапия, как акт отчаяния может быть применено. Но надежды все равно нет. Пошла генерализация процесса. Сочувствую вам, но ничем помочь не могу.

Ирина
26.11.13

Здравствуйте! Маме 52 года, сделали операцию 3 месяца назад, на легком. Была опухоль, удалили третью часть, поставили диагноз рак 2 стадии. Перед операцией делали обследование органов печени, желудка и т.д никаких паталогий не было. Сделали мы одну химию, вторую нужно было делать через 3 недели, но не сделали (мама упала в депресию.....лечение не поможет и т.д) - поэтому просрочка 1 месяц. Но все же мне удалось уговорить ее лечится. Мы сделали флюрограмму, тамографию головы (в этих анализах никаких паталлогий не выявленно). Поехали к врачу сегодня, он не осматривал даже маму, ни результаты анализов, сходил на консилиум, вышел и сказал-что химию мол не будем делать, поздно,так как время уже упущено 1 месяц,никакого эффекта от нее уже не будет. Едьте домой,будете приезжать на на осмотр раз в три месяца. Скажите пожалуйста, не ужели нет выхода и то что сказал доктор это правильно?Или все же можно и не поздно продолжить лечение?

Бобыляк Олег Романович
26.11.13

Ирина, химию делать никогда не позно. От нее зависит жизненный прогноз. Настаивайте на лечении.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
26.11.13

Видимо стоял вопрос о "профилактической" химиотерапии, сроки упущены, ну и ладно, хорошо, что нет признаков прогрессирования заболевания, наблюдайтесь согласно срокам диспансерного наблюдения (явка через 3 месяца) у лечащего врача.

Яковлев Павел Георгиевич
26.11.13

Здравствуйте, Ирина, Депрессия после проведения химиотерапии - нередкое осложнение. Пациенты по-разному переживают угнетенное состояние, связанное с лечением. Иногда бывает, что пациенты и без химиотерапии впадают в удрученное состояние от осознания факта присутствия онкопатологии. Поэтому здесь все зависит от состояния психологического комфорта в семье пациента, то есть Вашей мамы, от состояния эмоциональной поддержки, полноценного питания и рационального образа жизни (типа легкой трудотерапии по дому и окрестностям). Относительно перерыва в химиотерапии - то такое в практике случается. И раз Ваш доктор рекомендовал только наблюдение и не проводить больше медикаментозного лечения, это значит, что состояние Вашей мамы больше не требует на данный момент химиотерапевтического лечения по совокупности клинических признаков. Если бы были данные за прогрессию заболевания - Вам была бы обязательно рекомендована химиотерапиия.

Анжелика
25.11.13

Добрый вечер, уважаемые доктора! Мне 43 года. В 2008 году я имела операцию рак шейки матки Т1бNoMo,затем лучевая терапия, в 2010 году обнаружили рак груди T2N1Mo, была прооперирована, прошла курс 5 химиотерапий, лучевая терапия. Вот уже столько времени имею приступы желудка, прошла обследование полностью, и гастроскопию делали много раз, обследовали кишечник, в результате диагноз : гастрит, колит. Назначили таблетки, курс пропила, дальше снова приступы желудка, спасаюсь тем, что вызываю скорую помощь, они дают мне внутривенно обезбаливающие и так длится 2 года. Посоветуйте пожалуйста, куда мне еще обратиться, уже нет сил терпеть такие ужасные боли в желудке, возможно это последствия химиотерапии, но должен же быть какой-то выход, какое-то лечение. Заранее благодарна.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
25.11.13

Необходимо исключить причины боли, не связанные с желудочно-кишечным трактом: выполнить остеосцинтиграфию- может боли иррадиируют-"отдают" в живот.
Если признаков поражения костей нет, нужна будет консультация гастроэнтеролога.

Бобыляк Олег Романович
25.11.13

Анжелика. Скорее всего это комплексная патология, нарушение инервации и патология вегетососудистой системы, вызвана курсом химиотерапии. Гастрит, как одно из проявлений болезни. Эти боли носят сильный характер и практически не снимаются анальгетиками. Обратите внимание на такую причину возникновения болей.

Сергей
22.11.13

Доброй ночи, моему отцу 65 лет - у него в сентябре обнаружили рак предстательной железы с метастазами в костях. Назначили Андрофарм 1 раз в неделю, после этого заметил сильную одышку при ходьбе, боли в позвоночнике утихли, одышка это последствие его заболевания или побочный эффект от гормонопрепарата?

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
22.11.13

Скорее побочный эффект препарата. Постарайтесь вводить препарат медленней!

Бобыляк Олег Романович
22.11.13

Скорее всего и от раковой интоксикации и от приема препарата. Лечение не отменяйте ни в коем случае. От него зависит жизненный прогноз. Проконсультируйте сь у кардиолога. Он назначит симптоматическое лечение для снятия побочных симптомов.

Яковлев Павел Георгиевич
22.11.13

Одышка может быть следствием сердечной недостаточности, усугубленной приемом препарата. Можно перейти на гормонотерапию по схеме максимальной андрогенной блокады без стероидного антиандрогена, что будет более щадящей для сердца.

Елена
18.11.13

Добрый день, моей маме (возраст 74 года) поставили диагноз: Cr. мочевого пузыря р T3NxM0 G2 Ст. III Кл.гр. II Компрессия левого мочеточечника. Левосторонний обструктивный терминальный гидронефроз. Сахарный диабед, II тип, инсулинонезависимый, ст. субкомпенсации. Патоморфолоческое исследование: G1-2 инвазивный уротелиальный cr. мочевого пузыря, G1-2, с инвазивно-мышечным характером роста, плоскоклеточной метаплазией с кератизацией. в марте 2013 была проведана ТУР мочевого пузыря. По данным контрольного УЗИ имеется терминальный гидронефроз III ст. левой почки, с сохраняющейся обструкцией левого мочеточника. Маме провели лучевую терапию. КТ после лучевой показало положительную динамику ( КТ делали в июле), а черз месяц уже отрицательная динамика с ростом новой опухоли в мочевом пузыре. На данный момент очень сильные боли снаружи половых органов, при приеме обезбаливающих боли только усиливаются. Малейшие позывы к мочеиспусканию вызывают сильное жжение, поэтому с туалет приходится ходить практически через минут 5, из-за этого мама не может спать. Подскажите, пожалуйста, какого может быть причина жжения. Боли в области мочевого мама не ощущает. Были на приеме у химиотерапевта, химиотерапевт сказал, что химия не показана.

Яковлев Павел Георгиевич
18.11.13

Уважаемая Елена, причина болей - продолжение роста опухоли в мочевом пузыре. Гидронефроз - следствие болезни, при котором сдавливается устье левого мочеточника. Судя по Вашему описанию Вашей маме была выполнена ТУР-биопсия опухоли, после чего назначили лучевую терапию. На сегодняшний момент, если показатели крови (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты) удовлетворительны, то такому пациенту показана полихимиотерапия по схеме GC. В нашем отделении мы нередко наблюдаем положительные результаты при применении аутентичных цитостатических препаратов даже в запущенных случаях. Для уменьшения дизурических явлений полезно применение нестероидных противовоспалительных препаратов.

Бобыляк Олег Романович
18.11.13

Скорее всего эти боли связаны с лучевым ожогом. Так быват после лучевой терапии. Покажите маму дерматологу- вам назначат мази и компрессы.

Максимовский Вячеслав Евгеньевич
18.11.13

Боли обусловлены прогрессированием заболевания. Для обезболивания используйте сильнодействующие аналгетики, если не будут помогать - наркотики.

Показать предыдущие 25 вопросов


Источник: http://www.paseka.com.ua/sovety/


Главная НИИ урологии и интервенционной Если сок простаты



Операция на простате киев Лечение аденомы простаты лазером
Операция на простате киев Онлайн консультации онкологов
Операция на простате киев Лунный календарь здоровья
Операция на простате киев Кровь в сперме (гемоспермия)
Операция на простате киев Ударно-волновая терапия отзывы. Отзывы о
Операция на простате киев Стоимость операции аденомы простаты: из чего
Аденома простаты у мужчин симптомы лечение фото Анализ секрета простаты. Исследование секрета простаты Вопрос-Ответ Городской кожно-венерологический Как проверить что мужчина импотент? Купить массажер простаты в интернет магазине СПб и Москве Лимфоузлы на шее - симптомы воспаления и Народные мочегонные средства при отеках Поликлиника 1 Новосибирск лечение простатита - Клиники Простамол уно инструкция по применению, цена